Associação Dinamizadora dos Interesses de Basto
Edição de 29-09-2014

Arquivo: Edição de 07-07-2008

SECÇÃO: Concelho em acção

VILA NUNE
NOVA VARIANTE É CAMINHO PARA O DESENVOLVIMENTO

Sob responsabilidade de Câmara Municipal, está a ser construída de raiz em Vila Nune uma nova estrada, designada por Variante, cuja principal finalidade será servir a futura Central de Biomassa e o loteamento do novo Parque Industrial, melhorando também as condições de acessibilidade ao centro da Freguesia.

Na futura Zona Industrial de Vila Nune
Na futura Zona Industrial de Vila Nune
Esta nova via tem o seu início na estrada nacional 210 em Oleiros e prolonga-se até às proximidades do campo de futebol, numa extensão de cerca de novecentos metros e com nove metros de largura. A sua construção obedece a projecto elaborado pelos serviços técnicos da autarquia e o seu traçado rasga uma vasta área agrícola e florestal que se cruza com a antiga linha de caminho de ferro (futura ecopista), garantida por uma passagem inferior. Os terrenos afectados foram previamente adquiridos pela Câmara Municipal após ponderadas negociações com os seus proprietários e com o Conselho Directivo de Baldios que os vendeu à autarquia por um preço simbólico.
Trata-se de uma obra de grande alcance e com grande impacto no quotidiano da população local. Prevê-se que, a curto prazo, aquela pacata freguesia se transforme num dos principais pólos de desenvolvimento e crescimento económico do Concelho. De acordo com as nossas fontes, a EDP já abriu concursos para adjudicação da construção da Central de Biomassa que se destina à produção de energia eléctrica através do aproveitamento dos resíduos florestais lenhosos, prevendo-se com a sua entrada em funcionamento a criação de cerca de meia centena de postos de trabalho directos, para além de outros por via indirecta. Para breve, está também o arranque da construção das infra-estruturas do Parque Industrial, numa área 8,5 hectares, cujos lotes estão a ter desde já, grande procura, graças às boas condições oferecidas e à proximidade do nó de acesso à auto-estrada.
No novo acesso à freguesia
No novo acesso à freguesia

Recuperação de Fontanário Público

O velho fontanário público, inestético e degradado, situado à margem da estrada municipal que cruza a freguesia, nas proximidades da área do polidesportivo, sofreu recentemente uma profunda restauração, de raiz. Os trabalhos realizados são da responsabilidade de Junta de Freguesia e incidiram na criação de melhores condições de acesso à água, mais funcionalidade, mais estética e consequentemente, mais beleza àquele local.

© 2005 Jornal Ecos de Basto - Produzido por ardina.com, um produto da Dom Digital. Comentários sobre o site: webmaster@domdigital.pt.